Ich esse meist eine Kaspressknödelsuppe und empfehle dies auch oft weiter, weil es
a) ausreichend satt macht ohne ins Fresskoma zu fallen,
b) preislich noch im Rahmen,
c) eine Spezialität in Tirol und Salzburger Land ist und
d) weil's schmeckt.
Leider hatte ich nun zwei mittelprächtige Erlebnisse, welche ihr bei Gelegenheit zur "Qualitätskontrolle" nutzen könnt. Bislang dachte ich bei diesem Gericht kann man kaum was falsch machen, aber als ich sah, wie im Zeigerrestaurant der Knödel in die Fritteuse geschmissen wurde, war ich schon alarmiert. Um solche Knödel zu zukünftig zu identifizieren, schaut euch euren genau an!
Ist er unregelmäßig gebräunt, vielleicht sogar stellenweise etwas schwarz? Dann habt ihr Glück! Das ist einer, welcher in der Pfanne gebraten wurde. Er schmeckt auch in der Suppe auẞen noch leicht knusprig und sollte von der Konsistenz innen weich und fest sein. So ein fritiertes Teil sieht eher homogen aus und hat keinen Biss.
Auch am Panoramarestaurant Medrigalm, schmeckte es so!
Vielleicht mache ich zukünftig auch Fotos, damit man den Unterschied besser erkennen kann. Im Bergrestaurant Skiarena Wildkogel (https://mapy.cz/s/nonarajeta ) waren sie sehr gut!
Wo der Kaspressknödel noch schmeckt...
- biofleisch
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Wo der Kaspressknödel noch schmeckt...
Zuletzt geändert von biofleisch am 18.02.2024, 20:01, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Wo der Kaspressknödel noch schmeckt...
ist zwar eher auf Wandern und Radfahren fokussiert, aber da gibts gute Infos, wo es gute Kaspressknödl gibt: https://www.kaspressknoedel.com
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Re: Wo der Kaspressknödel noch schmeckt...
Vielleicht ergibt sich ja aus diesem Threads auch so was wie die Bierfotos...
Daher: Aufruf!
Postet eure Knödel, egal ob in der Suppe, im Salat oder wie auch immer...
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Re: Wo der Kaspressknödel noch schmeckt...
Tipps und Rezepte gehen sicher auch?
Finde die nämlich auch Bombe
https://www.best-of-zillertal.at/servic ... ssknoedel/
https://www.tirol.at/reisefuehrer/kultu ... p-gerichte
https://www.erlebnissennerei-zillertal. ... taler-art/
Als Mitbringsl.
https://www.zillertaler-hausmannskost.a ... -produkte/
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Re: Wo der Kaspressknödel noch schmeckt...
Auch beim Kasspressknödel gibt es ja verschiedenen Traditionen. Es soll ja Menschen geben die meinen es könnte Pressknödel ohne Kartoffeln oder ohne Graukas geben was ich zutiefst verurteile, ebenso solche die aussen viel zu weich sind.
Sehr empfehlen könnte ich z.B. den Tuxerbauern in Tulfes unweit der Glungezerbahn-Talstation, die Zammer Alm im Venet-Skigebiet, das SB-Restaurant an der Bergstation der Kreuzspitz EUB in der Schlick, oder die Birgitzer Alm (Skitour / Rodelbahn nahe der Axamer Lizum, früher mal mit etwas schieben von der Birgitzkopf-DSB erreichbar).
Ein paar älter Bilder sollten sich in meinen Berichten im AFo finden lassen.
Sehr empfehlen könnte ich z.B. den Tuxerbauern in Tulfes unweit der Glungezerbahn-Talstation, die Zammer Alm im Venet-Skigebiet, das SB-Restaurant an der Bergstation der Kreuzspitz EUB in der Schlick, oder die Birgitzer Alm (Skitour / Rodelbahn nahe der Axamer Lizum, früher mal mit etwas schieben von der Birgitzkopf-DSB erreichbar).
Ein paar älter Bilder sollten sich in meinen Berichten im AFo finden lassen.
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Re: Wo der Kaspressknödel noch schmeckt...
Also auf der Kaiser irgendwas Hütte auf der Kühtai Nordseite war es leider Nix! Teurr und fettig. Nix.
Heute auf der Duxeralm schon besser, etwas trocken aber dafür hat man ja Spritz
Ziemlich teuer allerdings der Salat. Dafür gut bekömmlich, man muss ja gleich weiter Vollgas fahren können
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Re: Wo der Kaspressknödel noch schmeckt...
Stäntn hat geschrieben: ↑14.03.2024, 19:15 Also auf der Kaiser irgendwas Hütte auf der Kühtai Nordseite war es leider Nix! Teurr und fettig. Nix.
Heute auf der Duxeralm schon besser, etwas trocken aber dafür hat man ja Spritz
Ziemlich teuer allerdings der Salat. Dafür gut bekömmlich, man muss ja gleich weiter Vollgas fahren können
Aber gegenüber im Graf-Ferdinand-Haus waren sie gut und preislich ok, dazu frisches Weihenstephan
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Re: Wo der Kaspressknödel noch schmeckt...
Sehr schöne Doku zum Thema:
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